8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39
WhatsApp-Viber-6.png

Военторг востребован у иностранцев

Российские тельняшки будут продаваться в Европе. Военторг объявил о выходе на зарубежные рынки. Как заявил глава структуры Аркадий Телепнев, решение принято из-за высокого спроса на продукцию со стороны иностранцев.

В Военторге говорят, что зарубежные клиенты сами предложили выйти за пределы родины. После открытия в Москве первого магазина «Армия России» запросы поступили от представителей 12 стран. Среди заинтересовавшихся — европейские государства, в том числе Германия. К слову, именно благодаря акцентам на «русскость» некоторые отечественные дизайнеры успешно вышли на зарубежный рынок. Гоша Рубчинский, к примеру, покорил мировую индустрию моды футболками с российским флагом и «дедушкиными» олимпийками.

Русские тренды сейчас действительно востребованы, поэтому «Армию России» ждет гарантированный успех, отмечает дизайнер Владислав Лисовец: «На нас сейчас абсолютный тренд в мире. Российский триколор в данный момент на пике популярности, и одежда, в которой эта цветовая гамма будет использована, тоже будет популярна. Не знаю, насколько силен интерес к нашей армии, не боятся ли ее».

В планах Военторга запустить интернет-магазин, в том числе для иностранцев. Сейчас в России всего несколько розничных торговых точек, где можно закупиться форменной одеждой российских войск, футболками и толстовками с патриотическими принтами «Вежливые люди» и «За ВДВ». Ценовая политика бюджетная, и для европейцев это станет преимуществом, уверена художник-стилист Юна Зелицкая: «В связи с незавидным экономическим положением мы впервые за всю новейшую историю российской моды стали представлять достаточно выгодный в плане закупок сегмент для западных байеров. В этой ситуации российскую марку, которая делает добротный casual, будут брать. Если тельняшка хорошего качества и при этом стоит дешевле, то почему нет? Вполне возможно, что они будут поставлять солдатские ботинки, и это будет благожелательно принято рынком».

К разработке дизайна коллекции «Армии России» привлекут Студию военных художников имени М. Б. Грекова в планах значится выпуск одежды с батальными историческими сценами. Директор модного дома Raschini Сергей Викулин считает, что «Армия России» не сможет ничем покорить зарубежный рынок: «Все, что связано сейчас с армией России достаточно сложно связываемый с одеждой, с эстетикой, с модой тренд, поэтому не думаю, что это перспективный проект. Маркетинговых оснований для успеха нет, порог для входа в европейский бизнес высок. «Армии России» нужно было бы, в первую очередь, прокачать российский рынок и страны ближнего зарубежья».

Источник Коммерсантъ FM

30.08.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика