8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39
WhatsApp-Viber-6.png

ЦУМ для стильных мужчин

На втором этаже московского ЦУМа открылось новое концептуальное пространство для мужчин ON_TSUM. Новый фэшн-директор мужских коллекций Риккардо Тортато собрал под одной крышей свыше 60 брендов. Более половины представлены в ЦУМе эксклюзивно. Пространство условно разделено на шесть направлений: Contemporary, Designer, Fashion Tailoring, High street, Japanese, Streetwear.

В зоне Nike Lab, будут доступны лимитированные коллекции одежды и спортивной обуви не только для мужчин, но и для женщин. Некоторые коллекции будут представлены в ЦУМе эксклюзивно, например, Riccardo Tisci for Nike, Nike x Off-White, Nike Air Max 97 LХ Swarovski.

Премиальная линейка Nike Lab дороже основной на 100 процентов, отмечает гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс, а разница в цене на лимитированную линию может достигать от 100 до 300 процентов (по сравнению с Nike). Цена зависит от количества моделей в лимитированной серии, от того, с кем коллаборация и насколько ограничена серия.

"Универмаг старается быть на одной волне со своим покупателем, который, безусловно, ориентирован на современные тренды. Можно смело предположить, что Nike Lab будет одним из лидеров продаж", - добавляет Лебсак-Клейманс.

Мода на спортивную одежду заставляет все люксовые универмаги расширять ассортимент, заявила эксперт по ритейлу и рынку товаров класса люкс Bain & Co Ирина Куликова: Harrods и Galeries Lafayette давно так делают.

Последние несколько лет все ведущие люксовые и премиальные бренды и ритейлеры озаботились тем, чтобы привлечь прогрессивную молодежь, продолжает Анна Лебсак-Клейманс. По ее словам, это связано и со сменой поколений (постепенный уход так называемого поколения oldmoney и приход нового, уже с другими ценностями и ориентирами), и со стремительно развивающимися технологиями, влияющими на все аспекты нашей жизни. Это закономерный процесс.

Сейчас все сильные обувные спортивные бренды выпускают лимитированные коллекции и создают совместные проекты, коллаборации, со спортсменами, певцами, художниками, мультипликаторами, блогерами, дизайнерами и другими марками. "Сегодня это скорее норма, чем особый маркетинговый ход, призванный всех поразить. Nike – один из лидеров подобных коллабораций. Только за последний год бренд поработал с Pigalle, Off-White, WKND, Supreme, Skepta, EA Sports, KAWS, Comme des Garçons, Рикардо Тиши, Stone Island и др", - напомнила эксперт.

Кроссовки самая интересная тема сегодня, отмечает Лебсак-Клейманс: "Появилось целое поколение сникерхедов – собирателей «хайповых» моделей, и лимитированные коллекции оптимизированы для создания хайпов (ажиотажного короткого всплеска спроса). Чем активнее вторая сторона в интернете, тем эффективнее будет этот хайп, и не важно, человек это или торговая марка. У сникерхедов своя тусовка, которую можно наблюдать около магазинов во время продажи кроссовок лимитированной серии. Они также часто посещают различные фестивали уличной культуры, образуют сообщества в социальных сетях, обмениваясь опытом и историями покупок с зарубежных площадок, а также организуя стихийные торги и доски объявлений о купле-продаже обуви. Новый бизнес уже получил название resale, когда люди часами стоят в очередях, хватают несколько пар и перепродают заветные кроссовки из ограниченной серии настоящим ценителям, готовым переплатить и в 10 раз больше оригинальной и без того немаленькой цены".

Уровень "лимитированности" бренды тоже варьируют. Например, Nike представляет некоторые релизы в форматах Quickstrike и Hyperstrike. Quickstrike – продукт может быть доступен в избранных магазинах по всему миру, в стране может быть всего несколько таких точек. Hyperstrike - это самый ограниченный релиз, который может поступить в продажу вообще без анонса. Нередко он попадает в руки людям только в формате «friends and family». "Существует даже понятие Nike Tier Zero — это статус магазина, которому предоставляются эксклюзивные релизы. В этих местах кроссовки почти не достаются случайным покупателям", - заключает Анна Лебсак-Клейманс.

Источник Ведомости

01.10.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика