8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39

Производителям пуховиков приходится использовать более дешевые ткани

Требования к воздухопроницаемости пуховиков Минпромторга просят снизить.

Компании — члены Национальной ассоциации сетевой торговли (НАСТ) направили министру промышленности и торговли России Денису Мантурову письмо с просьбой инициировать совещание для обсуждения изменений требований технического регламента Таможенного союза в части воздухопроницаемости подкладки для верхней одежды, в том числе, пуховиков.

Члены НАСТ предлагают снизить показатель воздухопроницаемости подкладки для верхней одежды для повседневной носки в шесть раз, или исключить данный показатель.

По мнению ритейлеров, требования к высокой воздухопроницаемости подкладки "вынуждает производителей использовать более дешевую, менее качественную и менее плотную подкладку".

Также ритейлеры отмечают, что воздухопроницаемость подкладки не способствует реальному воздухообмену, так как воздухопроницаемость ткани верха и пухового чехла не регламентируется.

Ранее сообщалось, что, согласно исследованиям Роскачества, нарушения техрегламента по показателю воздухопроницаемости подкладки были выявлены у 55 процентов исследуемых изделий, в том числе, продукции Baon, Benetton, Columbia, Finn Flare, Forward, Helly Hansen, Lacoste, Laplandia, Lawine, Levis, Marine pool, Mexx, Ostin, Outventure, Red fox, Salomon, Sisley, Sivera, Uniqlo, Wrangler, Zara, Zolla.

Как сообщил ранее RNS заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, из-за несоответствия ряда продукции техническим регламентам Таможенного Союза ритейлер Zara был вынужден убрать с полок часть продукции.

Источник RNS

08.04.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика