8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39
WhatsApp-Viber-6.png

Покупка в зарубежных интернет-магазинах будет кусаться

С января 2019 года в России действует новый лимит беспошлинного ввоза товаров из-за границы. Теперь покупатель сможет купить товары в иностранных интернет-магазинах беспошлинно, если стоимость покупки не превышает 500 евро в месяц, раньше было 1000 евро, что позволяло ввозить в РФ почти любые товары. Сейчас за превышение лимита придется заплатить 30% пошлину с суммы превышения в казну РФ.

AliExpress уже ввел новые правила. Если в течение месяца покупатель сделает ряд покупок на сумму превышающую 500 евро, ему придется заплатить 30% пошлину с суммы превышения лимита. Пошлина пойдет в бюджет РФ. Беспошлинный лимит ввоза обнуляется с началом нового месяца. Рассчитывается он, в момент попадания посылки на таможенный контроль.

Почта России получила право удаленно взимать пошлины на товары, приобретенные россиянами за рубежом, если сумма покупок превышает установленный лимит. Почта России будет взаимодействовать с электронной системой Федеральной таможенной службы (ФТС), куда будет направлять информацию по каждому международному отправлению, в том числе персональные данные покупателя, а также будет учитывать и указывать общий вес и стоимость товаров, которые покупатель приобрел за календарный месяц. Покупатель будет оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина.

Источник shoes-report.ru

18.01.2019

Возврат к списку


Яндекс.Метрика