8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39
WhatsApp-Viber-6.png

Новая система для борьбы с воровством в магазинах

Специальное устройство для противодействия кражам из примерочных кабин в магазинах одежды разработала американская компания Checkpoint Systems. Система называется ApparelGUARD.

Кабинки для переодевания дают магазинам возможности по увеличению продаж разных видов одежды. Однако помогают они и тем, кто ворует одежду в магазинах. Вор прячется в кабинку, в которой за ним никто не следит. Там он удаляет или деактивирует защитную метку с одежды, взятой на примерку, и затем прячет эту одежду в сумку или просто надевает на себя. Дальше он возвращает на полку взамен недорогую одежду, в которой пришёл, и спокойно уходит из магазина.

Система ApparelGUARD позволит бороться с этим явлением. Она устанавливается рядом с кабинками и обнаруживает устройство для удаления защитных меток, как только кто-либо вносит его. Действие системы основано на детектировании магнита, который используется при нелегальной деактивации метки. Далее система отслеживает положение этого магнита и подаёт сигнал тревоги в случае, если обнаружит его движение, означающее, что вор удаляет метку. Сигнал тревоги подаётся только в случае, если ранее устройство обнаружено, а потом будет зафиксировано движение. За счёт этого минимизируется число ложных тревог.

Через приложение EVOLVE-Store Live App тревожный сигнал отправляется сотрудникам службы магазина, которые должны дежурить поблизости. Далее всё зависит от быстроты их реакции, а также от их умения работать аккуратно, без риска оскорбить ложными обвинениями добросовестных покупателей.

Источник FashionUnited

27.02.2018

Возврат к списку


Яндекс.Метрика