8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39
WhatsApp-Viber-6.png

Кроссовки Adidas и турецкие сумки в олимпийской форме от Zasport

Экипировка олимпийской сборной России частично произведена в Турции, а обувь для юношеской сборной предоставил Adidas. Слова «Made in Turkey» обнаружились на этикетке полотенца, которое получили журналисты на презентации новой формы юношеской олимпийской сборной для Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Это первая экипировка, разработанная Zasport специально для спортсменов.

Информацию об использовании мощностей в Турции подтвердил и представитель Zasport. «Все модели и лекала экипировки юношеской команды разработаны в России и продукция маркирована Designed in Russia», — подчеркивает представитель Zasport. Но произведена коллекция была и в России, и за пределами страны, рассказывает он. «Чтобы подготовить форму для юношеской сборной в указанные сроки именно с теми характеристиками, к которым мы стремились, мы дополнительно искали надежное производство, которое работает в соответствии с высокими требованиями качества, и выбрали фабрику в Турции», — поясняет представитель компании. Футболки, купальники, плавки, часть костюмов изготовлены в России. А полотенца, рюкзаки, сумки и остальная экипировка были сделаны в Турции.

Обувь для юношеской сборной тоже была произведена не в России — ее предоставил Adidas, который является партнером Zasport. «За три месяца невозможно создать качественную обувь, а удобство спортсменов — наш главный приоритет», — поясняет представитель Zasport. Однако олимпийцы, которые поедут в Корею (Зимние Олимпийские игры в 2018 году пройдут в Южной Корее), будут экипированы уже собственной обувью Zasport, уверяет он.

Ранее Анастасия Задорина отвечая на вопрос, планирует ли Zasport кооперироваться с кем-то при создании экипировки, отвечала, что «в целом мы будем, насколько это возможно, максимально все делать своими силами, в России. И при этом использовать новые технологии». «Разве что при создании составляющих, вроде пластиковых колесиков, которые в нашей стране не производятся», — отмечала она.

Экипировочный центр для спортсменов открылся 10 июля, рассказывает представитель Zasport. Таким образом, вся работа над коллекцией от эскизов до готовых предметов заняла меньше трех месяцев — «это на порядок меньше стандартного цикла разработки и производства новой продукции», поясняет представитель Zasport. За это время Zasport сделала 300 комплектов одежды, каждый из которых состоит из 17 единиц экипировки, рассказывала дизайнер и основатель бренда Анастасия Задорина на презентации.

Сейчас у Zasport уже есть собственное производство в Москве, но его мощности компания не раскрывает. В планах — открытие второй фабрики в Подмосковье и собственной розничной сети. «Команда Zasport прикладывает все усилия, чтобы претворить в жизнь идею национального бренда, продукция которого разработана и произведена в России, но мы реалисты и практики, поэтому понимаем, что на все нужно определенное время», — говорит представитель компании.

«Патриот — это тот, кто любит Россию, живет, работает здесь и хочет сделать что-то хорошее для своей страны. Но при этом понимает важность сотрудничества с другими странами», — рассказывала Задорина в интервью журналу L’Officiel. Отвечая на вопрос, что в ее понимании «патриотическая футболка», Задорина пояснила, что она, во-первых, «несет в себе смысл — мы за Россию». «Во-вторых, она сделана в России», — отмечала она.

Zasport была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной вместо Bosco di Ciliegi в начале 2017 года. Контракт Олимпийского комитета России с группой Михаила Куснировича, которая занималась разработкой и поставкой формы российским олимпийцам с 2002 года, истек в январе 2017 года, и заново его было решено не перезаключать. Bosco di Ciliegi производила экипировку для спортсменов на контрактных производствах за рубежом. В конце 2016 года Bosco di Ciliegi подписала соглашение с Калужской областью о строительстве первого собственного производства. Инвестиции в фабрику составят около 1 миллиарда рублей.

Источник РБК

21.07.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика