8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39
WhatsApp-Viber-6.png

Футбольные магазины FIFA откроются в России к ЧМ-2018

К Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, откроется несколько десятков магазинов FIFA с сувенирной продукцией по всей стране. Первая торговая точка открылась в Москве в Центральном Детском Магазине на Лубянке. Площадь магазина составила около 50 кв. м, в нем представлены аксессуары, женская, мужская, детская одежда, магниты, мячи, канцелярские принадлежности, а также мягкие игрушки с изображением Волка Забиваки, талисмана ЧМ-2018.

"Мы планируем открывать от 3 до 5 магазинов в каждом городе-организаторе, в некоторых крупных, таких как Москва и Петербург, мы откроем больше 5 магазинов, также будем задействовать розничные сети для распространения официальной продукции", - сообщила FashionUnited Руководитель департамента брендов и лицензирования FIFA Ана Бриту.

"Мы будем представлены практически во всех крупных сетевых магазинах, розничных сетях, мы уже сейчас представлены во многих из них, я не буду называть конкретные имена, но мы будем представлены практически повсюду ", - добавила она.

Флагманский магазин с сувенирной продукцией откроется ближе к началу Чемпионата мира по футболу на Красной площади и займет несколько сотен кв.метров. "Переговоры по мегастору еще ведутся. Но если говорить о таком крупном объекте, как Красная площадь, то ждать открытия магазина там стоит в конце мая-начале июня", - рассказала Ана Бриту. "По своей природе мегасторы - это такие объекты, которые открываются ближе к началу мероприятия, потому что там будет представлена вся продукция, продукция наших коммерческих партнеров, и в силу своего расположения - Красная площадь - это такое место, где существует достаточно много ограничений, много условий - скорее всего мегастор откроется в начале июня, но пока это не окончательная дата", - заявила FashionUnited руководитель Департамента брендов и лицензирования FIFA Ана Бриту.

В первом магазине FIFA в ЦДМ на Лубянке представлена часть продукции, остальное находится в разработке в стадии дизайна, уточнила Ана Бриту. Уже известно, что детская линейка товаров расширится и к Чемпионату мира появится одежда для детей от 2-летнего возраста. "Большая часть товаров (одежда, магниты, тетради и т.д.) была произведена в России компаниями-лицензиатами, кроме продукции adidas. Так, например, те же плюшевые Забиваки в таком огромном количестве невозможно было произвести в России, поэтому физически они были выполнены за границей, но российской компанией-лицензиатом", - рассказала г-жа Брито.

По словам руководителя Департамента брендов и лицензирования FIFA, Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) разработала эффективную программу по борьбе с контрафактной продукцией. "Мы работаем в тесном сотрудничестве с властями, поэтому как только такая продукция будет замечена на рынке, соответственно, мы принимаем все необходимые шаги для того, чтобы она была удалена", - пояснила Ана Брито.

Матчи чемпионата мира пройдут в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Источник FashionUnited

14.12.2017

Возврат к списку


Яндекс.Метрика