8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39
WhatsApp-Viber-6.png

Adidas против первичного пластика

Немецкий концерн Adidas объявил, что к 2024 году в производстве будет использовать только переработанный пластик. Это решение может сильно повлиять на всю модную мировую индустрию.

Adidas собирается прекратить применение так называемого первичного пластика, к которому принадлежит в том числе и синтетическое полиэфирное волокно, знакомое всем по названию полиэстер. Этот материал используется практически во всей продукции производителя от футболок и до спортивных топов. Модели Adidas из коллекции весна-лето 2019 года будут содержать 41 процент переработанного полиэфира. Таким образом компания с одной стороны присоединяется к международной борьбе с пластиком, а с другой, "включается в гонку за более конкурентоспособную продукцию".

В 2012 году Adidas выпустил форму волонтерам к Олимпийским играм в Лондоне из переработанного бутылочного пластика, а в 2016 году представил обувь, которая сейчас в продаже вместе с одеждой, в описании которой указан 100 процентов полиэстер из переработанных материалов.

Adidas ожидает рост продаж своей обуви марки Parley, сшитой с использованием пластиковых отходов, которые были перехвачены прежде, чем попали в океан. Несмотря на то, что эти модели по-прежнему занимают лишь небольшую долю в продажах компании, ее эксперты прогнозируют, что уже в этом году реализуют до 5 миллионов пар по сравнению с 1 миллионом в 2017 году.

Nike, G-Star, Starbucks и McDonald's, Patagonia и H&M, Timberland и Reebok, не называя конкретных дат, также объявляли о том, что будут использовать полиэстер из переработанного волокна, а Stella McCartney заявила о неиспользовании первичного нейлона с 2020 года.

Adidas не отказывается от полиэстера, а прекращает использовать первичный полиэстер, на замену которому приходят материалы с такими же свойствами, но из переработанного повторно пластика или текстиля.

Источник FashionUnited

Посмотреть ассортимент Adidas на morekurtok.ru можно здесь

24.07.2018

Возврат к списку


Яндекс.Метрика