8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39

OlLOVO - одежда в стиле милитари советского образца

Этой осенью в Москве появится одежда под брендом OLOVO, созданная по лекалам советской военной формы.

Коллекция будет доступна сразу в нескольких магазинах: в ГУМе (Шалтай-Болтай), в Цветном, в Авиапарке, а также в UK Style и CODE7.

Весной 2015 года Яков Теплицкий и Александр Маланин основали московский бренд OLOVO. Они провели ревизию старой военной формы СССР, перешили ее и выпустили в продажу свои первые модели с оловянным солдатом: телогрейки, танковки, бушлаты, штормовки и вещмешки. Сейчас одежду можно купить только в интернет-магазине. Осенью же бренд будет представлен официально: он появится в крупнейших московских мультибрендовых магазинах. При этом главной темой зимней коллекции 2016-17 гг. станет вощеный хлопок.

«OLOVO было создано для всех тех, кто играл с ним в детстве в песочнице, - рассказала основатель ренда Яков Теплицкий, - поэтому оловянная фигурка у нас символизирует мирное время, счастливое детство. Это смысловое ядро всего бренда». Солдатика можно найти на рукавах, груди, фурнитуре и жаккардовых этикетках всех изделий OLOVO.

Бренд наследует советские стандарты качества. Александр Маланин поясняет, что в СССР «разработкой военной формы занимались сразу несколько НИИ. Благодаря их усилиям, военная одежда была продумана до самых мелочей - каждый элемент кроя, каждая застежка и карман были выверены с точки зрения удобства и функциональности. Мы все это сохранили, при этом адаптировали военную форму к условиям жизни городского обывателя».

По его словам, для производства одежды используются такие ткани, как английский вощеноый хлопок, корейские плащевые ткани, узбекский трикотаж и натуральный мех российского производства. Для бренда было специально разработано более 40 различных элементов фурнитуры.

Одежда OLOVO шьется в России и странах СНГ. Рюкзаки и трикотажные изделия - в Москве, изделия из пуха - в Белоруссии, а линейка моделей из вощеных тканей - в Молдавии на крупном предприятии, с которым сотрудничают многие европейские бренды.

Бренд OLOVO вырос из деятельности компании FABRIKA, которая разрабатывает дизайн и шьет форменную одежду. FABRIKA создала новый современный стиль для контроллеров московского транспорта, обслуживающего персонала на Олимпиаде в Сочи и др. Подобный опыт пригодился при разработке линейки повседневной одежды OLOVO, включающей в себя более 30 моделей.

Источник FashionUnited

22.07.2016

Возврат к списку


Яндекс.Метрика