8 (495) 798 57 14
8 (909) 963 63 39

Matrёshka в ТЦ Охотный ряд

Проект ТЦ Охотный ряд - ярмарка российских дизайнеров Matrёshka развивается и приносит прибыль.

Появился этот проект не от хорошей жизни, поначалу были трудности, но все в итоге сложилось. "В начале 2015 года из России ушел бренд River Island. В нашем ТЦ освободилось помещение площадью 750 кв м. И было ноль желающих встать на ставку River Island. Поделить это помещение было невозможно. Не сразу, но возникла мысль поставить туда российских дизайнеров. Сначала мы отдали эту идею на субаренду. Получили тихий ужас, практически рынок, - рассказала Ольга Архипова, руководитель правления ТЦ "Охотный ряд". - К концу декабря 2015 года было решено отказаться от субаренды и сделать свой собственный проект магазина дизайнерской одежды. В январе 2016 года мы открыли магазин Matrёshka с 35 процентами заполняемости - по причине новогодних праздников. Сейчас уже сданы все площади. Магазин Matrёshka - это порядка 150 корнеров от 5 до 20 кв м и поп-ап сторы внутри помещения".

Сегодня Matrёshka - это круглогодичная ярмарка российских дизайнеров. В числе участников проекта - Sultanna Frantsuzova, Jana Nedzvetskaya, Vadim Merlis, Мария Рыбальченко. На территории ярмарки также есть корнер Trend Market, где представлены такие модельеры как Valentin Yudashkin, Basharatyan V, IQdress, Dimaneu.

Подземный "Охотный ряд" на Манежной площади в центре Москвы уходит на глубину 18 м и состоит из четырех этажей. Общая площадь ТРЦ - более 63 тыс. кв. м. Строительство началось в середине 1990-х. Открытие комплекса состоялось в 1997 году и было приурочено к празднованию 800-летия Москвы.

Источник FashionUnited

26.07.2016

Возврат к списку


Яндекс.Метрика